Кубанские Новости
Общество

После вмешательства СК сотрудникам сельхозпредприятия выплатили долги по зарплате

После вмешательства СК сотрудникам сельхозпредприятия выплатили долги по зарплате
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Тимашевске благодаря принятым следствием мерам перед работниками в полном объеме погашена задолженность по заработной плате.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, индивидуальный предприниматель, осуществляющий сельскохозяйственную деятельность, с марта 2019 по октябрь 2020 года не выплачивал в полном объеме зарплату пяти работникам. В результате задолженность перед ними превысила 270 тыс. рублей. Это было выявлено в рамках прокурорской проверки.

По постановлению прокурора района работодатель привлечен к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора, по итогам рассмотрения которого ему назначен штраф в размере 10 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На стадии расследования следователями принят комплекс мер к возмещению перед потерпевшими материального ущерба, в результате которых задолженность была погашена в полном объеме. Вместе с тем, это не освобождает индивидуального предпринимателя от ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в период с сентября 2019-го по март 2020 года 337 работникам ООО СПК «Феникс», занимающегося строительством автомобильных дорог и магистралей, не выплачивалась зарплата. В результате задолженность перед сотрудниками организации превысила 58 млн рублей.

Показать еще