Кубанские Новости
Общество

Территория Суджукской лагуны увеличится на 2,2 гектара

Территория Суджукской лагуны увеличится на 2,2 гектара
Фото: gorod-novoross.ru

Депутаты Городской Думы Новороссийска утвердили внесение изменений в генплан.

Согласно документу, территория ООПТ «Суджукская лагуна» увеличится на 2,2 гектара за счет трех земельных участков, а ООПТ «Пионерская» роща» будет приведена к одной территориальной зоне.

Также на 0,3 гектара станет больше площадь парка Фрунзе. Это произойдет за счет включения в его границы земельного участка под бывшим «Рыцарским залом».

В Южном районе определены функциональные зоны для строительства 4 детских садов на 350 мест каждый, 3 школ на 1550 мест каждая, поликлиники на 500 посещений в смену, станции скорой помощи на 4 автомобиля и больницы на 300 коек.

Согласно генплану, многоэтажные дома на месте недостроенного драмтеатра не появятся. Также не будет зоны отдыха в Мысхако в районе «Колодца жизни». Застройка в селе разрешена только малоэтажными жилыми домами, пишет «Наша газета Новороссийск».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева ведется модернизация генпланов городов и готовятся изменения в градостроительное законодательство.

Показать еще