Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как коронавирус может протекать у привитых

В Роспотребнадзоре рассказали, как коронавирус может протекать у привитых
Фото: pixabay.com

У тех, кто сделал прививку от коронавируса, болезнь пройдет легче и без осложнений.

– Те, кто провакцинировался, могут заразиться, но заболеют иначе, как и при любой другой вакцинации. Абсолютной защиты нет, но инфекция у привитых протекает легче и без осложнений. Это ключевой фактор. Ни от одной инфекции нет защиты на 100%, - сказал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, у человека, заболевшего после вакцинации, не будет осложнений – пневмонии, поражения сердца, почек, энцефалопатии – замедления реакции.

Кроме того, Горелов подчеркнул, что даже после вакцинации необходимо носить маски, потому как они помогут снизить риск заражения и избежать получения большой дозы вируса, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», эффективность первой российской вакцины от коронавируса превышает 95%. Такой результат показал второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины от COVID-19 «Спутник V», разработанной центром имени Гамалеи.

На 28-й день после получения добровольцами первой инъекции эффективность препарата составила 91,4%. Предварительные данные на 41-й день (21-й день после второй иммунизации) показали эффективность выше 95%.

В третьей фазе исследований в России принимают участие 40 тысяч добровольцев. Из них более 22 тысяч были вакцинированы первой дозой, а более 19 тысяч – и первой, и второй.

Показать еще