Кубанские Новости
Общество

Эффективность первой российской вакцины от коронавируса превышает 95%

Эффективность первой российской вакцины от коронавируса превышает 95%
Фото: Минздрав России

Такой результат показал второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины от COVID-19 «Спутник V», разработанной центром имени Гамалеи.

На 28-й день после получения добровольцами первой инъекции эффективность препарата составила 91,4%. Предварительные данные на 41-й день (21-й день после второй иммунизации) показали эффективность выше 95%, сообщается в Twitter-аккаунте вакцины.

– Во время испытаний не было выявлено неожиданных побочных эффектов. Мониторинг участников продолжается, – говорится в сообщении.

В настоящий момент в третьей фазе исследований в России принимают участие 40 00 добровольцев. Из них более 22 000 были вакцинированы первой дозой, а более 19 000 – и первой, и второй.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первая вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. Она получила название «Спутник V». В Минздраве РФ отметили, что препарат позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

По информации вице-премьера Татьяны Голиковой, с момента регистрации первой вакцины от коронавируса «Спутник V» в гражданский оборот выпущено более 117 тысяч доз. До конца этого года производители планируют выпустить еще более 2 миллионов доз.

Показать еще