Кубанские Новости
Общество

Заключен контракт на строительство очистных сооружений

Заключен контракт на строительство очистных сооружений
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик» заключил контракт на второй этап строительства новых очистных сооружений в городе.

Подрядчиком выступает ООО «ССР». Контракт был заключен 13 ноября.

Первый этап проекта уже реализуется – с августа 2020 года ведется строительство глубоководного выпуска очистных сооружений на Тонком Мысе.

В рамках договора будут изменены решение, заложенные старым проектом, и оптимизирована мощность новых очистных сооружений под реальные потребности Геленджика. За счет экономии денег будет проведена глобальная реконструкция существующих очистных и глубоководного выпуска на Толстом мысе, построенных более 40 лет назад.

Кроме того, запланирована реконструкция магистральных трубопроводов и канализационных коллекторов, давно исчерпавших свой эксплуатационный ресурс.

Корректировка проекта займет не более 15 месяцев. Подготовительные работы и строительство линейных объектов, которые не будут подлежать изменению, начнутся уже весной 2021 года, сообщили в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», тендер на строительство очистных сооружений в Геленджике был объявлен в октябре. Выполнение контракта предполагает строительство очистных сооружений канализации производительностью 50 тыс. м3/сутки и глубоководного выпуска по улице Солнцедарской в Геленджике, а также строительство канализационных коллекторов. Начальная максимальная цена контракта составляет 4,3 млрд рублей.

Показать еще