Кубанские Новости
Общество

Больницы Краснодарского края получили партию протекторов для пациентов с COVID-19 на ИВЛ

Изделия позволят обеспечить удобство лежачим больным и защиту их тканей от повреждений.

Изделия позволят обеспечить удобство лежачим больным и защиту их тканей от повреждений.

50 мягких противопролежневых протекторов передали краевой клинической больнице №1, СКИБ и краевой клинической больнице №2. Они будут использоваться при лечении пациентов с COVID-19.

– Пациентам с ковидом нужно как можно чаще лежать на животе, а это не очень удобно, поэтому приходится подкладывать подушки и другие предметы. Надеемся, что с этим изделием будет удобнее, – сказал главный врач ККБ №1 Владимир Порханов.

Протектор анатомически спроектирован так, чтобы дыхательная трубка больного не перегибалась, а ткани на лице не повреждались. Его используют время операций при неподвижном положении пациента животом вниз, а также сохранения доступа к дыхательным путям. Материал, из которого изготовлен протектор, легко дезинфицировать.

Протекторы предоставила компания «БиоПласт».

Как отметил гендиректор компании Сергей Обраменко, производителю важно получить обратную связь от кубанских врачей. Он утонил, что предприятие не специализируется на выпуске медицинской продукции, но во время пандемии получила запрос на изготовление таких протекторов. Полученное изделие стало аналогом недоступных импортных. Протекторы отечественного производства уже опробованы в больницах Твери, Ярославля и Москвы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», наибольшее количество случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии фиксируется в Краснодаре, Сочи и Белореченском районе.

В Краснодаре выявлен 7441 случай, Сочи – 1798 случаев, Белореченском районе – 738 случаев, Туапсинском – 615 случаев, Тихорецком – 563 случая, Кавказском – 561 случай.

Из расчета заболеваемости на 100 тысяч населения краевой центр также находится на первом месте (728).

Показать еще