Кубанские Новости
Общество

Чаще всего жители Краснодарского края заражаются COVID-19 в домашних очагах

Чаще всего жители Краснодарского края заражаются COVID-19 в домашних очагах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением коронавирусной инфекцией рассказала на брифинге заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

По ее словам, в домашних очагах инфицируются почти 18% жителей.

– Это много. В настоящее время удельный вес инфицирования в домашних очагах даже больше, чем в лечебных учреждениях, организациях, школах, детских садах и вузах, – сказала Гречаная.

Она отметила, что показатель инфицирования, связанного с пребыванием в медорганизациях, снизился на 10% и составил 13% от всех очагов.

– Далее идут детские дошкольные учреждения – 1,1%, вузы – 2,6%, школы – 6%, хотя мы понимаем, какой там теснейший контакт, – сказала замруководителя управления Роспотребнадзора по краю.

Еще около 50% людей инфицируются в транспорте, магазинах, аптеках, остановках и очередях.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 174 заболевших коронавирусом. Всего проведено 1684083 лабораторных исследования на COVID-19, из них более 12 тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 380,1. Подтверждено 21573 случая коронавируса.

– 14601 человек выписан с выздоровлением. 579 пациентов спасти не удалось. 53 человека находятся в тяжелом состоянии, из них 49 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще