Кубанские Новости
Общество

Число неотложных вызовов в Краснодарском крае на фоне пандемии увеличилось на 50%

Число неотложных вызовов в Краснодарском крае на фоне пандемии увеличилось на 50%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О работе системы здравоохранения рассказал замначальника управления организации медицинской помощи населению Минздрава Краснодарского края Юрий Сарычев.

По его словам, с учетом уровня заболеваемости COVID-19 здравоохранение работает в напряженном режиме.

Так, в третьем квартале количество вызовов скорой помощи по сравнению с первым увеличилось на 15%, а число вызовов в неотложной форме выросло на 50%.

– По результатам третьего квартала общее количество вызовов в неотложной форме составило более 150 тысяч. Если мы рассматриваем по результатам первого квартала, это было порядка 100 тысяч вызовов в неотложной форме, – сказал Юрий Сарычев на брифинге.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 174 заболевших коронавирусом. Всего проведено 1684083 лабораторных исследования на COVID-19, из них более 12 тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 380,1. Подтверждено 21573 случая коронавируса.

– 14601 человек выписан с выздоровлением. 579 пациентов спасти не удалось. 53 человека находятся в тяжелом состоянии, из них 49 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще