Кубанские Новости
Общество

Единый стиль и песковики: как курорт готовится к Новому году

В Анапе разработали рекомендации к праздничному оформлению городского пространства и запустили формат зимнего отдыха на пляже.

В этом году массовые новогодние мероприятия отменены из-за пандемии, поэтому мэр курорта Василий Швец поручил сделать максимальный упор на создание праздничной атмосферы в городе.

Территории перед предприятиями торговли предлагается украшать в едином фирменном стиле гирляндами, композициями из елок с подарками, деревянными фигурами елок и лесных животных, а также объемными световыми конструкциями. Приоритеты отданы натуральным материалам и теплым монохромным оттенкам.

Для новогоднего оформления разработана серия баннеров, пилонов и плакатов с художественным изображением узнаваемых мест курорта.

Кроме того, в этом году в Анапе запущен новый формат – зимний отдых на пляже. Будут созданы лаундж-зоны, которые включат обустроенные площадки с видом на море. Нововведением станут фигуры песковиков – «южных братьев» снеговиков. Этот декоративный элемент станет обязательным атрибутом анапского зимнего пляжа и необычным арт-объектом.

К Новому году город украсят елки, световые фигуры, уличные гирлянды и декоративная подсветка. Планируется также сделать хорошо освещенный прогулочный маршрут, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Анапе оформлено порядка 10 зон отдыха для работы в зимний период. Благоустроены пляжи на территории от Сукко до Благовещенской.

Показать еще