Кубанские Новости
Туризм

В курортном городе обустроили 10 «зимних пляжей»

В курортном городе обустроили 10 «зимних пляжей»
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Благоустройство пляжных территорий для отдыха в межсезонье продолжается в Анапе.

Уже оформлено порядка 10 зон отдыха на территории от Сукко до Благовещенской. Там установлены скамейки, урны, деревянные настилы, беседки, украшенные зонтичным брендом курорта.

Планируется, что со временем таких зон отдыха на пляжах будет больше, а к проекту подключатся санатории и здравницы.

Для предупреждения случаев вандализма за сохранностью пляжной инфраструктуры наблюдают с помощью камер, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.


Как сообщали ранее «Кубанские новости», на круглогодичных курортах Краснодарского края начали создавать «зимние пляжи». Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, летний курортный сезон в крае официально закончился 1 ноября, но туристов и отдыхающих на побережье, по-прежнему, очень много.

– Мы стараемся создать комфортные условия для круглогодичного отдыха. Поэтому главы некоторых курортных муниципалитетов уже начали обустраивать в межсезонье зоны отдыха. Устанавливают лавочки, беседки, деревянные настилы, чтобы наши гости могли комфортно отдохнуть на берегу, подышать морским воздухом, полюбоваться пейзажами. Уверен, такие места будут пользоваться популярностью не только у туристов, но и среди местных жителей, – сообщил Кондратьев.

Показать еще