Кубанские Новости
Общество

Коронавирус оказался в четыре раза заразнее гриппа

Коронавирус оказался в четыре раза заразнее гриппа
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заразность коронавируса в четыре раза выше, чем у гриппа, заявил главный внештатный специалист Минздрава Алексей Мазус.

По его словам, несмотря на эти цифры, до 80% заболевших переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, и многие даже не знают о своей болезни. Именно из-за этого важно проходить тестирование на инфекцию.

- Вопрос диагностики важен, прежде всего, даже не для них, а для их бабушек и дедушек. Потому что для пожилых людей эта инфекция достаточно серьезная и грозная, — цитирует врача «Известия».

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 174 заболевших коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 380,1. С начала пандемии подтверждено 21573 случая коронавируса.

– 14601 человек выписан с выздоровлением. 579 пациентов спасти не удалось. 53 человека находятся в тяжелом состоянии, – сообщили в краевом минздраве.

Как сообщали «Кубанские новости», наибольшее количество случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии фиксируется в Краснодаре, Сочи и Белореченском районе.

В Краснодаре выявлен 7441 случай, Сочи – 1798 случаев, Белореченском районе – 738 случаев, Туапсинском – 615 случаев, Тихорецком – 563 случая, Кавказском – 561 случай.

Из расчета заболеваемости на 100 тысяч населения краевой центр также находится на первом месте (728).

Показать еще