Кубанские Новости
Общество

Патрульный корабль «Павел Державин» вошел в состав Черноморского флота

На Новороссийской военно-морской базе (ВМБ) прошли торжественные мероприятия по приему в корабельный состав Черноморского флота нового патрульного корабля «Павел Державин».

Перед началом церемонии подъема Андреевского флага на причале был проведен чин его освящения. Корабль вошел в состав соединения охраны водного района Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

В ближайшее время экипаж нового корабля начнет отработку специальных курсовых задач, после сдачи которых приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Патрульный корабль «Павел Державин» построен на стапелях Зеленодольского завода им. Горького и является третьим серийным кораблем проекта 22160.

Он предназначен для защиты и охраны морской экономической зоны, а в случае военных действий призваны обеспечивать устойчивость сил и объектов флота в ходе обороны районов базирования.

Автономность плавания кораблей проекта 22160 составляет 60 суток, с экипажем в 80 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота прошло учение по противовоздушной обороне (ПВО) по отражению авиаударов условного воздушного противника.

По замыслу учения, экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачев», находящийся в дежурстве по ПВО, обнаружил низколетящие цели условного противника в направлении пункта Новороссийской военно-морской базы.

Показать еще