Кубанские Новости
Общество

Патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» отразил авиаудары «противника»

Патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» отразил авиаудары «противника»
Боевые расчеты взяли цели на сопровождение и отработали алгоритм действий по применению ракетного оружия
Фото: Минобороны РФ

В Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота прошло учение по противовоздушной обороне (ПВО) по отражению авиаударов условного воздушного противника.

По замыслу учения, экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачев», находящийся в дежурстве по ПВО, обнаружил низколетящие цели условного противника в направлении пункта Новороссийской военно-морской базы.

Боевые расчеты патрульного корабля взяли цели на сопровождение и отработали алгоритм действий по применению ракетного оружия с выполнением электронных пусков по имитируемым объектам.

В ходе учения была также проверена организации взаимодействия кораблей НВМБ с береговыми подразделениями ПВО при совместном отражении ударов крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов «противника», сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщали «Кубанские новости», в небе Краснодарского края экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ перехватили самолет-разведчик условного противника, выполняющего полет в сторону стратегически важных объектов на юго-западе России.

Также ранее летчики штурмовиков Су-25СМ выполнили задачи по обнаружению и уничтожению наземных целей, имитирующих схроны с вооружением «террористов».

Показать еще