Кубанские Новости
Общество

Средства от курортного сбора на курорте потратят на эко-парк и фонтаны

Средства от курортного сбора на курорте потратят на эко-парк и фонтаны
Фото: pixabay.com

За весь период реализации эксперимента по взиманию курортного сбора в Анапе собрано 65 миллионов рублей.

Об этом шла речь на заседании Совета по развитию курортов и туризма, которое провел мэр города Василий Швец.

Главный акцент в развитии туристической отрасли ставится на расширение границ сезона путем развития событийного, открытия новых пешеходных маршрутов, этно- и гастротуризма. Внимание уделено также совершенствованию курортной инфраструктуры, созданию новых достопримечательностей и объектов показа.

В реализации планов может помочь курортный сбор. Так, часть полученных в ходе эксперимента средств планируется направить на продолжение эко-парка на Симферопольском шоссе, создание парка топиариев на тему обитателей Черного моря, установку современных малых архитектурных форм и размещение масштабного арт-объекта в районе Лысой горы. Кроме того, в планах установить новые современные фонтаны в местах массового притяжения отдыхающих, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», власти Краснодарского края планируют вернуть курортный сбор с 1 января 2021 года, сообщил вице-губернатор Александр Руппель на пресс-конференции 17 ноября.

Курортный сбор на Кубани взимается с середины 2018 года. До конца 2019 года он действовал в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Размер сбора составляет 10 рублей, средства направляют на благоустройство территорий в населенных пунктах, где он взимается. С 1 января 2020 года количество территорий, где взимается сбор, увеличилось до 11.

Показать еще