Кубанские Новости
Туризм

Курортный сбор в Краснодарском крае планируют вернуть с 1 января 2021 года

Курортный сбор в Краснодарском крае планируют вернуть с 1 января 2021 года
Размер сбора составляет 10 рублей, средства направляют на благоустройство территорий в населенных пунктах, где он взимается.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из-за пандемии коронавируса в регионе, напомним, был введен мораторий на взимание курортного сбора.

Власти Краснодарского края планируют вернуть курортный сбор с 1 января 2021 года, сообщил вице-губернатор Александр Руппель на пресс-конференции 17 ноября.

— Мы видим серьезное восстановление, мы видим загрузку на сегодня отелей. Она доходит до 90%, — отметил Александр Руппель.

Из-за пандемии коронавируса в регионе, напомним, был введен мораторий на взимание курортного сбора.

Курортный сбор на Кубани взимается с середины 2018 года. До конца 2019 года он действовал в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. Размер сбора составляет 10 рублей, средства направляют на благоустройство территорий в населенных пунктах, где он взимается. С 1 января 2020 года количество территорий, где взимается сбор, увеличилось до 11.

Еще один вопрос коснулся программы туристического кешбэка, которую реализует Ростуризм. По словам Александра Руппеля, край сегодня является лидером по итогам реализации первого этапа. В общей сложности туристы потратили на отдых в Краснодарском крае в рамках программы 43 млн рублей.

Для участия во втором этапе заявлены более 200 объектов санаторно-курортного комплекса края. Программу уже продлили на новогодние праздники. Поехать в путешествие можно с момента оплаты, но вернуться надо до 10 января 2021 года, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, власти Краснодарского края прогнозируют, что туристический поток на курорты региона в период новогодних праздников составит 300 тысяч человек.

— На зимние праздники прогнозируем более 300 тысяч туристов, — сообщил Александр Руппель.

Он также заметил, что до конца года регион планирует принять около 1 млн гостей. Ранее в ходе пресс-конференции Александр Руппель сообщал, что всего с начала года Краснодарский край принял около 10,5 млн туристов, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, отметил вице-губернатор, в зимний период ожидается рост туристического потока на горнолыжные курорты Красной Поляны в Сочи.

Показать еще