Кубанские Новости
Общество

Свыше 500 семей стали участниками льготной сельской ипотеки в Краснодарском крае

Свыше 500 семей стали участниками льготной сельской ипотеки в Краснодарском крае
Жители Кубани стали получать кредиты в рамках программы «Сельская ипотека».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий в крае рассказал вице-губернатор Андрей Коробка.

Замглавы региона напомнил, что в 2020 году на финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Краснодарском крае было выделено более 685 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

– Средства пошли на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, развитие инженерной инфраструктуры и благоустройство села, а также комплексную компактную застройку, – рассказал Андрей Коробка.

Он отметил, что жители Кубани стали получать кредиты в рамках программы «Сельская ипотека». Уже выдано более 500 займов на 900 млн рублей.

Напомним, кредит выдается с первоначальным взносом от 10% при льготной ставке 2,7% годовых. В регионе льготные ипотечные кредиты предоставляет краснодарский филиал «Россельхозбанка», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», госкомпания «Дом.РФ» планирует запустить программу субсидированной ипотеки под 6,5% на покупку индивидуальных жилых домов. На пилотный проект будет выделено 300 млн рублей.

Программа может запуститься в декабре и продлиться до 1 июля 2021 года. Ей смогут воспользоваться заемщики не старше 35 лет, у которых на иждивении есть дети не старше 19 лет. Срок кредита не должен превышать 20 лет, а первоначальный взнос должен быть не ниже 20%.

Показать еще