Кубанские Новости
Общество

В Ростехнадзоре опровергли информацию о пожаре на НПЗ

В Ростехнадзоре опровергли информацию о пожаре на НПЗ
На фото зафиксирована штатная работа оборудования в одном из режимов.
Фото: администрация Краснодара.

На Краснодарском нефтеперерабатывающем заводе - Краснодарэконефть по ул. им. Захарова - зафиксирована штатная работа оборудования в одном из режимов.

- В социальных сетях появилось видео с информацией о том, что якобы на Краснодарском нефтеперерабатывающем заводе - Краснодарэконефть по ул. им. Захарова случился пожар. В пресс-службе Ростехнадзора эту информацию опровергли, сообщив, что на видео зафиксирована штатная работа оборудования в одном из режимов, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

При этом добавили, что со стороны постороннему человеку картина, действительно, может показаться угрожающей.

- На Краснодарском НПЗ в результате просадки напряжения сработала система защиты от превышения давления в аппаратуре установки. Система отработала в штатном режиме. В результате штатного сброса на факельную установку было не значительное задымление, которое было устранено в результате регулировки технологического процесса, - прокомментировал представитель НПЗ.

Он уточнил, что нештатных выбросов в атмосферу не было. Сейчас завод работает в стандартном режиме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ликвидация пожара в пригороде Краснодара заняла порядка 12-ти часов. Сигнал о возгорании на территории завода по производству и переработке сои в поселке Белозерный поступил 13 июля в 17.56.

Уже через четыре минуты, в 18.00, на место ЧП прибыли пожарно-спасательные подразделения. Было установлено, что горят емкости с маслом на территории цеха по производству сои (видео пожара).
Показать еще