Кубанские Новости
Общество

Врач дал совет по восстановлению легких после коронавируса

Врач дал совет по восстановлению легких после коронавируса
Фото: pixabay.com

Человек, переболевший COVID-19, может разработать легкие с помощью приемов, эффективных при борьбе с хроническими обструктивными болезнями легких.

Об этом сообщил заслуженный врач России Андрей Кабычкин. По его словам, реабилитировать пациентов после перенесенного в сложной форме коронавируса помогают специальные виды массажа. Они стимулируют лимфодренажную функцию организма, а также стимулируют работу ворсинчатого эпителия наших бронхов.

– Есть специальные виды массажа, которые призваны проводить реабилитацию пациентов именно с этой современной инфекцией. Но уже столетия, тысячелетия делают массаж больным с хроническими обструктивными болезнями легких. Это приносит хороший результат, – сказал Кабычкин в интервью радио Sputnik.

Врач отметил, что благодаря массажу увеличивается процентное содержание кислорода в крови.

Для того, чтобы добиться максимального эффекта, массаж необходимо подбирать индивидуально, в зависимости от степени поражения легких, и сочетать с другими видами лечения. Кабычкин добавил, что м физиопроцедуры нельзя делать без назначения специалиста.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», коронавирус может привести к проблемам с деснами, а также выпадению зубов. Отмечается, что у некоторых переболевших COVID-19 выпадали зубы, при этом они не испытывали боли. Также у них не было кровотечения. У других пациентов повышалась чувствительность десен, а зубы или становились серыми, или были подвержены сколам.

Показать еще