Кубанские Новости
Общество

В декабре в Краснодарском крае заработают два новых мобильных Кванториума

В декабре в Краснодарском крае заработают два новых мобильных Кванториума
В течение года такой кванториум охватывает шесть агломераций и около 1000 учеников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Технопарки приобретены в рамках нацпроекта «Образование».

Кванториумы созданы на базе перевозной автомобильной станции. В оснащение мобильного кванториума входят 3D-принтеры и сканеры, лазерные граверы и дроны. С помощью технопарков школьники 5-11 классов из небольших станиц, хуторов и сел могут бесплатно заниматься научно-техническим творчеством.

Как сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, в течение года такой кванториум охватывает шесть агломераций и около 1000 учеников. Мобильные комплексы привозят оборудование к школе, где разворачивают лаборатории по направлениям: хайтек, VR/AR/IT-квантум, промробоквантум, гео/аэроквантум.

– Команда педагогов приезжает в муниципалитет на две недели, затем занятия продолжаются дистанционно, а потом снова в очном двухнедельном формате. В первой половине дня обучение встраивается в уроки технологии, а в вечернее время – проходят в формате кружков, – отметили в ведомстве.

В Краснодарском крае уже работают два мобильных Кванториума. Их приобрели в прошлом году. С сентября 2020 года они провели занятия для школьников Белоглинского, Апшеронского, Павловского, Щербиновского, Тбилисского, Гулькевичского, Курганинского, Отрадненского и Мостовского районов.

Напомним, первый детский технопарк «Кванториум» на Кубани был открыт в 2018 году в Краснодаре. В 2020-ом – заработал филиал в Новороссийске, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще