Кубанские Новости
Общество

Ливневые сети и колодцы прочистили в Краснодаре

Ливневые сети и колодцы прочистили в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Спецтехника выезжала почти по 900 адресам.

В течение недели служба содержания сетей ливневой канализации прочистила сети и колодцы по 893 адресам в разных частях города, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, с марта 2020 года службу содержания ливневок расширили, теперь в ее распоряжении 12 гидродинамических и поливомоечных и илососных машин.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре коммунальщики очистили 230 км ливневой канализации.

Всего с начала работы муниципальной службы по содержанию сетей ливневой канализации прочищено 229,5 км коллекторов. Отработаны заявки по 837 адресам. Расчищено 6995 дождевых колодцев.

Работу по ликвидации незаконных врезок в канализацию усилят в Краснодаре.

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил усилить эту работу, чтобы пресечь сливы хозяйственно-бытовой канализации в реку Кубань.

— Мы должны локализовать любые сбросы в сети ливневой канализации фекальных и иных стоков. Надо проверять параллельно, смотреть не только коммунальные стоки из частного сектора и многоквартирных домов, а также переливы, которые существуют со стороны «Краснодар Водоканала». Необходимо проверять все станции технического обслуживания, мойки и так далее. От них тоже стоки иногда попадают в систему ливневой канализации. Здесь масштабная работа должна быть продолжена той же комиссией. По необходимости давайте увеличим количество рейдовых мероприятий и людей, задействованных в обследовании сетей ливневой канализации, — сказал Евгений Первышов.

Показать еще