Кубанские Новости
Общество

Шесть человек с коронавирусом скончались за сутки в Краснодарском крае

Шесть человек с коронавирусом скончались за сутки в Краснодарском крае
Всего с начала пандемии в крае умерли 593 пациента с COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зарегистрированы в больницах Сочи, Лабинска, Тихорецка.

В Краснодарском крае на 29 ноября скончались шесть человек с диагностированным коронавирусом, - сообщили в краевом оперативном штабе.

69-летняя жительница Сочи была госпитализирована в краевую клиническую больницу №1 Краснодара с выявленной на КТ двусторонней полисегментарной пневмонией. Анализ на COVID-19 показал положительный результат. Женщина страдала сахарным диабетом, гипертонической болезнью, хронической сердечной недостаточностью, болезнями сердца и анемией.

В городской больнице №3 Сочи умер 78-летний местный житель. У мужчины на фоне коронавируса развилась внебольничная двусторонняя пневмония.

Третий летальный случай зафиксирован в сочинской инфекционной больнице №2, куда в крайне тяжелом состоянии поступила 79-летняя жительница города. У женщины на КТ выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Был получен положительный результат на COVID-19. Пациентка находилась на ИВЛ. Среди сопутствующих заболеваний имелся сахарный диабет, пиелонефрит, мочекаменная болезнь.

74-летняя жительница Сочи скончалась в городском Центре охраны материнства и детства. У женщины было подтверждено наличие коронавирусной инфекции. Из-за тяжелого течения внебольничной двусторонней пневмонии пациентку подключили к ИВЛ. Женщина также страдала ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, сахарным диабетом, перенесла инфаркт миокарда.

В Лабинскую ЦРБ с положительным результатом на COVID-19 госпитализировали 47-летнюю жительницу района. У женщины развилась внебольничная двусторонняя пневмония. Пациентка 9 дней находилась на ИВЛ.

Врачам Тихорецкой ЦРБ не удалось спасти 79-летнюю жительницу Новопокровского района. У женщины на КТ подтвердилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Был получен положительный результат на COVID-19. Пациентку подключили к ИВЛ. Она также страдала гипертонической болезнь, хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом.

Всего с начала пандемии в крае умерли 593 пациента с COVID-19.

Как сообщали «КН», в регионе за последние сутки подтверждено 172 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Третий круглосуточный амбулаторный центр диагностики пациентов с подозрением на COVID-19 открылся в Краснодаре.

На базе городской поликлиники №25 жители с признаками новой инфекции могут пройти комплексное обследование и получить направление на стационарное или амбулаторное лечение. Для посетителей центра организован отдельный вход, а поликлиника продолжает прием пациентов в обычном режиме.

В министерстве здравоохранения края напомнили, что пациенты с подозрением на коронавирус могут обращаться в амбулаторные центры самостоятельно или по направлению лечащего врача, а также доставляться бригадой скорой помощи.

Показать еще