Кубанские Новости
Общество

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 22 тысячи человек

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 22 тысячи человек
Общее число заболевших на сегодняшний день – 22089 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки в регионе подтверждено 166 случаев заражения коронавирусом.

Среди пациентов 94 женщины и 72 мужчины, в том числе 22 ребенка в трех муниципалитетах. Возраст заболевших от года до 90 лет.

В Краснодаре выявлено 65 случаев, в Павловском районе – 14, в Сочи – 11. Десять человек заболели в Анапе, по семь – в Туапсинском и Калининском районах. По шесть положительных результатов получено в Абинском и Ейском районах, по пять – в Белореченском, Ленинградском, Отрадненском районах. По три новых пациента в Кореновском, Кавказском, Темрюкском, Гулькевичском районах, по два – в Горячем Ключе, Славянском, Усть-Лабинском и Крымском районах. По одному случаю зафиксировано в Армавире, Динском, Северском, Тимашевском и Новопокровском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 22089 человек, из них 1887 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 389,2.

– Выздоровели 14964 пациента, в том числе за последние сутки 153 человека. 599 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 58 пациентов, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 96386 человек, из них 7351 ребенок. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 7131 человек, включая 1590 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего проведено 1714194 лабораторных исследования.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — отметил глава ВОЗ.

Как сообщали «Кубанские новости», российские вирусологи выявили мутации коронавируса SARS-CoV-2 в 13 российских регионах, в том числе и на Кубани.

При этом доказательства связи тяжести течения COVID-19 и изменчивости вируса, который его вызывает, найдены не были.

Ранним симптомом коронавируса может стать необычный привкус во рту. Об этом признаке заражения коронавирусной инфекцией заявили американские ученые.

Специалисты Национального института здоровья США напомнили, что любая респираторная инфекция меняет у пациентов восприятие вкуса. Обонятельный эпителий реагирует на поражение, и вкус притупляется или изменяется.

Показать еще