Кубанские Новости
Общество

Спасатели помогли выйти из леса заблудившимся туристам

Спасатели помогли выйти из леса заблудившимся туристам
Спасатели напоили молодого человека и девушку горячим чаем, а затем по своим следам вывели их к служебному автомобилю.
Фото: «Кубань-СПАС»

В Апшеронском районе спасатели помогли двум заблудившимся туристам выбраться из леса.

Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 ноября. 24-летняя жительница Краснодара со своим 26-летним спутником из Московской области отправились из поселка Мезмай в сторону Гуамского ущелья. Молодая пара посещала смотровые площадки.

Во второй половине дня туристы поняли, что времени пройти весь запланированный маршрут у них не хватит, решили срезать путь и выйти к хутору Гуамка. С наступлением темноты они оказались в труднодоступной местности неподалеку от поляны Колядихина. Из-за скальных сбросов вокруг и мокрого снега продолжить движение дальше они не смогли и обратились за помощью к спасателям.

Через мессенджер WhasApp туристы отправили им координаты своего местоположения. От хутора Гуамка спасатели проложили по карте безопасный маршрут и выдвинулись на поиски. Через полтора часа туристы были найдены. К этому времени они успели замерзнуть. Спасатели напоили молодого человека и девушку горячим чаем, а затем по своим следам вывели их к служебному автомобилю и доставили в гостиницу. Медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», два пенсионера из Белореченска отправились за грибами 31 октября и заблудились в лесу около станицы Черниговской. Спасателям по мобильному телефону они описали свое примерное местоположение.

Прибыв в предполагаемый район поиска, специалисты обнаружили пенсионеров, напоили горячим чаем и доставили к их автомобилю, который стоял на окраине станицы Черниговской. Медицинская помощь им не потребовалась.

Показать еще