Кубанские Новости
Общество

Врач из США рассказал о сроках новой вспышки COVID-19

Врач из США рассказал о сроках новой вспышки COVID-19
По словам врача, увеличение числа случаев заболевание может быть связано с празднованием дня благодарения.
Фото: pixabay.com

Уже в январе в США и ближайших странах число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции за сутки может достигнуть 400 тысяч.

Такое мнение высказал в беседе с URA.RU кардиолог из США Александр Иванов.

Ориентировочной датой он назвал 20 января. По словам врача, увеличение числа случаев заболевание может быть связано с празднованием дня благодарения — 28 ноября. В этот день семьи часто навещают друг друга, что и может спровоцировать заражения.

Кроме того, по словам медика, в США смертность не снижается с июля.

Накануне в Университете Джонса Хопкинса заявили, что в Соединенных Штатах за последние сутки зарегистрировали 155 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, а в субботу был установлен рекорд — 205 557. Всего там выявили более 13 миллионов заболевших, умерли более 266 тысяч пациентов, передает «РИА Новости».

В мире, по данным ВОЗ, зарегистрировано более 61,8 миллиона случаев заболевания, умерли более 1,4 миллиона человек.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — отметил глава ВОЗ.

Он добавил, что в первую очередь вакцину получат медики, людей старшего возраста и имеющие хронические заболевания.

– Это, надеюсь, снизит количество смертей и позволит справиться системе здравоохранения, но вирусу есть куда двигаться, — предупредил Гебрейсус.

Заразность коронавируса в четыре раза выше, чем у гриппа, заявил главный внештатный специалист Минздрава Алексей Мазус.

По его словам, несмотря на эти цифры, до 80% заболевших переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, и многие даже не знают о своей болезни. Именно из-за этого важно проходить тестирование на инфекцию.

Показать еще