Кубанские Новости
Общество

62% работодателей в России отказались от выплаты премий сотрудникам по итогам года

62% работодателей в России отказались от выплаты премий сотрудникам по итогам года
По итогам 2020 года выплачивать премии всем сотрудникам планируют только 13% компаний.
Фото: pixabay.com

Сервис «Работа.ру» провел исследование и выяснил, будут ли российские работодатели выплачивать премии сотрудникам по итогам 2020 года.

В опросе приняли участие более 1500 респондентов из всех регионов страны.

По итогам 2020 года выплачивать премии всем сотрудникам планируют только 13% компаний, а части сотрудников поощрения выпишут 25% работодателей. При этом 62% опрошенных представителей бизнеса отметили, что в этом году решили вовсе отказаться от премирования работников.

Интересно отметить, что в 2019 году почти половина компаний планировала выплачивать премии. В том числе 19% материально поощряли всех работников, а 30% — некоторых отличившихся.

Почти треть россиян (29%) ставят для себя цель найти новую работу в 2021 году, а около половины населения — нарастить доходы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного банком «Открытие».

— Пандемия корректирует личные планы россиян на 2021 год. 45% наших сограждан хотят в новом году нарастить личные доходы, 37% — увеличить накопления, а 29% — найти новую работу, — отметили в пресс-службе банка.

Накопить на крупную покупку в новом году планируют 27% респондентов, еще у 26% россиян задача на 2021 год — погасить кредит. При этом каждый десятый россиянин намерен в новом году взять ипотеку.

Показать еще