Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край получит еще более 200 млн рублей на выплаты медикам за борьбу с COVID-19

Краснодарский край получит еще более 200 млн рублей на выплаты медикам за борьбу с COVID-19
Фото: pixabay.com

Всего правительство РФ направит на эти цели 10 млрд рублей.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении средств на специальные выплаты медицинским работникам, помогающим больным коронавирусом.

Всего будет направлено 10 млрд рублей. Из них Краснодарский край получит 219,5 млн рублей. Средства поступят из резервного фонда правительства.

Поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, распорядился президент Владимир Путин.

Мишустин обязал руководителей регионов контролировать, чтобы медицинские работники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки, сообщается на сайте кабмина.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с ноября специальные выплаты за лечение пациентов с коронавирусом будут начисляться за каждую отработанную нормативную смену Фондом социального страхования.

Система стимулирующих выплат работникам здравоохранения, занятым в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, изменилась с начала ноября в соответствии с постановлением правительства РФ.

Показать еще