Кубанские Новости
Общество

Новые ограничения из-за COVID-19 вводятся 1 декабря

Новые ограничения из-за COVID-19 вводятся 1 декабря
Фото: pixabay.com

В Ростовской области вступают в силу ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев. С 1 декабря в регионе сокращается допустимая вместимость зрительских залов на спортивных объектах и в кинотеатрах.

Так, профессиональные спортивные соревнования могут проводиться при 25-процентном заполнении, а работа кинотеатров – при 40-процентном.

Также приостановлена работа ледовых катков в торгово-развлекательных центрах. В других местах допуск на катки разрешен при наличии зоны катания на одного человека не менее 10 квадратных метров.

В общественных местах с 22.00 до 7.00 запрещено проводить зрелищно-развлекательные мероприятия. Ограничение не распространяется на театры, театральные и концертные организации.

При общем запрете на работу в городах непродовольственных ярмарок с 1 декабря разрешены ярмарки-продажи хвойных растений, сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 15 декабря. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Жители Кубани по-прежнему должны носить маски в местах массового скопления людей, в том числе при посещении магазинов, парикмахерских, вокзалов и других зданий, а также в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и на улице.

Показать еще