Кубанские Новости
Власть

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 15 декабря

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 15 декабря
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Жители Кубани по прежнему должны носить маски в местах массового скопления людей, в том числе при посещении магазинов, парикмахерских, вокзалов и других зданий, а также в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и на улице.

Организации края должны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, всем необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Также до 15 декабря продлевается запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей. Участниками деловых мероприятий могут стать не более 100 человек.

Жителям старше 65 лет, а также тем, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями необходимо соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, ранее власти региона приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

Кроме того, под запретом проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 22 тысячи человек.

За последние сутки в регионе подтверждено 166 случаев заражения коронавирусом.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 22089 человек, из них 1887 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 389,2.

– Выздоровели 14964 пациента, в том числе за последние сутки 153 человека. 599 человек спасти не удалось, – сообщили в краевом минздраве.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

Показать еще