Кубанские Новости
Общество

Приставы взыскали с двух неплательщиков алиментов 280 тыс. рублей

Приставы взыскали с двух неплательщиков алиментов 280 тыс. рублей
Оба отца оплатили долги по алиментам после посещения отдела судебных приставов.
Фото: Михаил Ступин

Две крупных задолженности по алиментам взысканы в ходе рейдового мероприятия в Кущевском районе.

150 тысяч рублей задолжал местный житель на содержание своего ребенка. Даже после вынесения решения суда о взыскании алиментов и возбуждения исполнительного производства он продолжал игнорировать долг.

В ходе проведения рейда должник был доставлен в отдел судебных приставов в принудительном порядке. Ему объяснили, что имеются все основания для возбуждения уголовного дела о неуплате средств на содержание ребенка. После этого мужчина решил погасить всю задолженность.

Аналогичная ситуация произошла со вторым отцом, задолжавшим 130 тыс. рублей на ребенка. Его также доставили на прием к судебному приставу-исполнителю и предупредили о привлечении к уголовной ответственности. Результатом стала расписка взыскательницы о том, что задолженность погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще