Кубанские Новости
Общество

Сквер возле памятника героям войны приведут в порядок в станице Елизаветинской Краснодара

Сквер возле памятника героям войны приведут в порядок в станице Елизаветинской Краснодара
Территорию приведут в порядок, заменив устаревшие конструкции и выполнив дополнительное озеленение.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сквер «Памяти Героев Великой Отечественной войны» нуждается в благоустройстве.

Его территорию приведут в порядок, заменив устаревшие конструкции и выполнив дополнительное озеленение. Такое поручение дал новому главе Елизаветинского сельского округа Виталию Пархоменко мэр Краснодара Евгений Первышов. Глава города проинспектировал целый ряд объектов в станице.

— В первую очередь жители просят привести в порядок сквер. Сейчас его состояние просто удручающее. Лавочки пришли в негодность, нет нормальных цветочных клумб. В центре сквера — сооружение, отдаленно напоминающее концертную сцену, и выглядит совсем не празднично. Конечно, здесь все надо приводить в порядок, — отметил мэр Краснодара.

Вместе с жителями станицы Евгений Первышов, Виталий Пархоменко и глава Прикубанского округа Александр Журавлев осмотрели также другие объекты. Прежде всего, это сельскохозяйственная ярмарка, где предприниматели арендуют торговые места. Ярмарка построена по поручению главы города. Сейчас там созданы хорошие условия для торговли.

Также осмотрели сельский Дом культуры и спорта. Сейчас здесь идет ремонт входных групп. Как рассказала директор учреждения Анна Круглая, подрядная организация работает без выходных полный световой день. Ремонт, по ее мнению, выполняют качественно.

Параллельно завершается работа над проектом полной реконструкции концертного зала. Ее выполнят с учетом современных требований и норм техники безопасности. В зале заменят напольное покрытие, реконструируют коробку сцены, установят новые кресла для зрителей, оборудуют гримерные для артистов. Также смонтируют световое, звуковое, видеооборудование, систему подачи воздуха.

Также Алла Круглая рассказала, что ремонта требует и стадион, который входит в состав Дома культуры и спорта. Помимо футбольного поля, которое активно используется жителями, станичники просят сделать беговые дорожки, тренажерную площадку. Евгений Первышов дал задание продумать возможности ремонта стадиона, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», более 50 зон отдыха благоустроили в 2020 году в сельских поселениях Краснодарского края.

Работы проводились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Завершено благоустройство в сквере станицы Новотитаровской Динского района.

— На территории площадью порядка четырех тысяч квадратных метров уложили тротуарную плитку, высадили деревья и сформировали газон. Установили детскую площадку. Также в Динском районе завершают благоустройство двух парков, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Всего в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году благоустроено более полусотни зон отдыха в станицах и хуторах Краснодарского края.

— В рамках национального проекта мы благоустраиваем общественные пространства не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. За последние годы сельские поселения заметно «обросли» новыми объектами. Только в этом году в станицах и хуторах Кубани привели в порядок более 50 зон отдыха, — отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий.

Напомним, в этом году в рамках профильного нацпроекта приводятся в порядок 316 зон отдыха в 73 населенных пунктах. За счет федеральных субсидий специалисты благоустроят 76 общественных и 5 дворовых территорий. Еще 235 объектов реконструируют за средства муниципальных образований и внебюджетных источников.

Ранее в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Анапе благоустроили парк.

На территории около 26 тысяч квадратных метров рабочие обустроили прогулочные зоны, установили спортивные тренажеры, беговые дорожки, детские площадки и сцену. Уложили более пяти тысяч квадратных метров тротуарной плитки и резинового покрытия, высадили молодые каштаны, дубы, липы и ели.

Показать еще