Кубанские Новости
Общество

В 2021 году на реализацию программы «Накопительная ипотека» в Краснодарском крае направят почти 33 млн рублей

В 2021 году на реализацию программы «Накопительная ипотека» в Краснодарском крае направят почти 33 млн рублей
Субсидию в следующем году смогут получить более тысячи человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году социальные выплаты получили уже порядка 600 человек.

– Интерес кубанцев к проекту «Накопительная ипотека» даже в период пандемии говорит о его актуальности и перспективности. В 2021 году мы планируем увеличить количество участников программы. Субсидию смогут получить более тысячи человек. А сумма поддержки составит 33 млн рублей, – отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий.

Каждый участник программы открывает в банке специальный накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно пополняет его суммой от трех до десяти тысяч рублей. Одновременно на этот же вклад из региональной казны начисляется социальная выплата. Ее размер составляет 30% от суммы поступающих денег, но не более трех тысяч рублей в месяц. Плюс к этому банковский процент составит от 3,5 до 5% от вклада.

Выплата предоставляется жителям региона, в собственности которых находится не более одного жилого помещения на территории края.

Заявление об участии в программе необходимо подать в ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка», предварительно позвонив по телефону: +7(861) 255-33-50, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», свыше 500 семей стали участниками льготной сельской ипотеки в Краснодарском крае.

О реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий в крае рассказал вице-губернатор Андрей Коробка.

Замглавы региона напомнил, что в 2020 году на финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Краснодарском крае было выделено более 685 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

– Средства пошли на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, развитие инженерной инфраструктуры и благоустройство села, а также комплексную компактную застройку, – рассказал Андрей Коробка.

Он отметил, что жители Кубани стали получать кредиты в рамках программы «Сельская ипотека». Уже выдано более 500 займов на 900 млн рублей.

Напомним, кредит выдается с первоначальным взносом от 10% при льготной ставке 2,7% годовых. В регионе льготные ипотечные кредиты предоставляет краснодарский филиал «Россельхозбанка».

Показать еще