Кубанские Новости
Общество

В мэрии прокомментировали информацию о столбе на могиле почетного гражданина Новороссийска

В мэрии прокомментировали информацию о столбе на могиле почетного гражданина Новороссийска
Памятник будет установлен до конца этого года.
Фото: instagram.com/admnvrsk_/

1 декабря в социальных сетях появилась информация о том, что на могиле почетного гражданина города-героя и основателя Поста №1 Новороссийска Виталия Лесика установлена опора ЛЭП.

- На фото одной из жительниц Новороссийска, которая обратила внимание на постамент и связала его с могилой, можно увидеть только столб, - сообщается в Instagram городской администрации.

Фото: Вечерний Новороссийск

Как рассказал начальник городского управления культуры Вячеслав Матвейчук, опора ЛЭП располагается за границами участка. На момент погребения Виталия Лесика столб уже стоял. Место для захоронения определяли с участием родственников ветерана войны, как и проект будущего памятника.

В мэрии добавили, что в настоящее время проект уже готов. Постамент на участке уже установлен и облицован плиткой. Памятник будет установлен до конца этого года.

Как сообщали «Кубанские новости», бессменный руководитель Поста № 1, почетный гражданин города-героя, Герой труда Кубани, ветеран Великой Отечественной войны, человек-легенда – Виталий Лесик скончался в марте 2019 года.

В 2018 году Виталий Лесик стал одним и пяти работающих 100-летних пенсионеров России.

Показать еще