Кубанские Новости
Общество

Госавтоинспекция напоминает о правилах вождения в зимний период

Госавтоинспекция напоминает о правилах вождения в зимний период
При движении на автомобиле необходимо дистанцию - она должна быть значительнее, чем летом.
Фото: pixabay.com

Зимой регистрируется большое число аварий, причиной которых являются ухудшившиеся дорожные условия и неготовность водителей к зимней езде.

Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Краснодару информирует водителей транспорта о том, что в зимнее время года изменение погоды в виде тумана, гололеда, снега и других факторов значительно ухудшает условия эксплуатации автомобиля и затрудняет процесс его управления. Когда температура устойчиво становится близкой к нулю градусов днем и минусовой ночью, необходимо сменить комплект летней резины на зимнюю, так как резко меняются условия сцепления колес с полотном дорожного покрытия.

- Именно в зимние месяцы происходит большое число аварий, причиной которых являются ухудшившиеся дорожные условия и неготовность водителей к зимней езде, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей помнить, что тормозной путь на летней резине в зимнее время увеличивается вдвое. При движении на автомобиле необходимо дистанцию - она должна быть значительнее, чем летом. Необходимо не допускать необдуманных и опасных маневров, в том числе резких разгонов и торможений при совершении обгонов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана - это столкновения с движущимся впереди транспортом, нередки и лобовые столкновения. Движение в тумане осложняется недостаточной видимостью и искажением расстояний.

При ограниченной видимости (в тумане особенно) водителям необходимо включить ближний свет фар, противотуманные фары и огни. Помимо этого, при попадании в полосу тумана или сильного дождя нужно плавно снижать скорость, увеличивать дистанцию между движущимся транспортом, избегать резких маневров и торможений, исключить выезд на полосу встречного движения, при этом при выборе скорости необходимо исходить из возможности остановки автомобиля в пределах видимости.

Показать еще