Кубанские Новости
Происшествия

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательнее на дорогах из-за тумана

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательнее на дорогах из-за тумана
Движение в тумане осложняется недостаточной видимостью и искажением расстояний.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Госавтоинспекция Краснодарского края обращается к водителям с просьбой помнить об особенностях управления транспортом в условиях недостаточной видимости, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана - это столкновения с движущимся впереди транспортом, нередки и лобовые столкновения. Движение в тумане осложняется недостаточной видимостью и искажением расстояний.

При ограниченной видимости (в тумане особенно) водителям необходимо включить ближний свет фар, противотуманные фары и огни. Помимо этого, при попадании в полосу тумана или сильного дождя нужно плавно снижать скорость, увеличивать дистанцию между движущимся транспортом, избегать резких маневров и торможений, исключить выезд на полосу встречного движения, при этом при выборе скорости необходимо исходить из возможности остановки автомобиля в пределах видимости. Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, железнодорожным переездам, в условиях плотного тумана следует снизить скорость.

- Участникам дорожного движения следует позаботиться об обозначении себя на дороге в условиях ограниченной видимости: пешеходам - носить световозвращающие элементы, велосипедистам - использовать активный свет и жилеты повышенной видимости, - сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Напомним, СК изучает обстоятельства жесткого ДТП с КамАЗом и «Газелью», где погибли шесть человек.

Как сообщали «Кубанские новости», 27 ноября около 08.30 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 5 км автодороги Выселки - Кирпильская. По предварительным данным, водитель автомобиля «Газель» при развороте не предоставил преимущество в движении КамАЗу. В результате ДТП от полученных ранений на месте скончались шесть человек.

Показать еще