Кубанские Новости
Общество

Победителей губернаторского конкурса «Премия IQ года» определили в Краснодарском крае

Победителей губернаторского конкурса «Премия IQ года» определили в Краснодарском крае
В этом году на конкурс было подано 300 заявок.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Экспертный совет выбрал 15 лучших молодежных инновационных проектов по пяти номинациям.

В этом году на конкурс было подано 300 заявок. Участниками проекта стали жители края в возрасте от 14 до 29 лет.

Молодежь региона представила инновационные проекты в сфере транспорта, строительства и ЖКХ, охраны окружающей среды, энергосбережения и альтернативных источников энергии, здравоохранения, биомедицины, фармацевтики, агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, а также компьютерных технологий и телекоммуникаций.

– Общий призовой фонд конкурса составляет 1 млн рублей. Победитель каждой номинации получил премию в размере 100 тысяч рублей, проект, занявший второе место – 60 тысяч рублей и третье – 40 тысяч рублей, – отметили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Проекты оценивали ученые и специалисты в областях науки, техники, технологий, экономики, права, здравоохранения, образования и культуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Организаторами губернаторского конкурса «Премия IQ года» являются министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и Молодежный центр развития личности.

Ранее студентка из Краснодарского края стала финалисткой Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!».

Мероприятие реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Участниками кубка в Южном федеральном округе стали 110 студентов. По итогам полуфинальных мероприятий, прошедших в очно-заочном формате, в финал прошла Александра Орлова – студентка Кубанского государственного университета.

В рамках кубка участники с помощью специального бизнес-симулятора пробуют себя в роли руководителей виртуальной компании. В условиях, максимально приближенных к реальным, они принимают стратегические решения для ее развития.

В финале проекта конкурсанты поборются за возможность попасть в десятку лучших студентов страны и пройти обучение на программе развития управленческого потенциала, получить наставника из финалистов и победителей конкурса управленцев «Лидеры России», а также дополнительные баллы при поступлении в РАНХиГС. Финал пройдет с 7 по 10 декабря.

Показать еще