Кубанские Новости
Общество

Россияне рассказали, чего они боятся больше всего

Россияне рассказали, чего они боятся больше всего
Больше всего граждане боятся роста социальной несправедливости.
Фото: pixabay.com

Большинство россиян опасаются роста социальной несправедливости, снижения доходов и недоступности привычных товаров в связи с их дороговизной, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

По данным исследования, больше всего граждане боятся роста социальной несправедливости (70%), снижения доходов (68%) и недоступности привычных товаров в связи с их дороговизной (67%).

Также респонденты отметили среди своих страхов отказ в оказании бесплатной медицинской помощи, плохое качество бесплатной медицинской помощи (62%) и потерю работы (44%).

Меньше всего опрошенные опасаются за беспорядки внутри страны, вызванные акциями протеста против власти (35%), разгул преступности (33%) и обострение конфликтов между Россией и другими странами (27%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 30 октября. В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет, передает «РИА Новости».

Ранее ученые обнаружили связь депрессии с болезнями сердца.

Виной тому малоподвижный образ жизни, курение и нежелание заниматься своим здоровьем.

Около 4000 человек опросили специалисты Американской кардиологической ассоциации. Участники исследования ответили на вопросы, связанные с депрессией, также указав свой вес, уровень сахара в крови, холестерина и артериальное давление. Отдельным пунктом стали вопросы об образе жизни: уровне физической активности, соблюдении диеты и наличии вредных привычек.

Медики обнаружили, что сердечно-сосудистые заболевания у людей с симптомами тяжелой депрессии встречаются в 3,1 раза чаще, чем у людей без депрессии. Даже легкое психическое расстройство увеличивает риск заболеваний сердца в 1,4 раза.

Показать еще