Кубанские Новости
Общество

Татьяна Голикова рассказала, как будет проводиться вакцинация от COVID-19

Татьяна Голикова рассказала, как будет проводиться вакцинация от COVID-19
Масштабная вакцинация от коронавируса может начаться в РФ уже в декабре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции в России будет проводиться бесплатно и на добровольной основе, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

На видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных медицинских центров Минобороны РФ, Татьяна Голикова отметила, что масштабная вакцинация от коронавируса может начаться в РФ уже в декабре.

– Безусловно, еще раз хочу подчеркнуть, что это будет осуществляться на добровольной основе. Для людей эта вакцинация будет осуществляться бесплатно, – добавила Татьяна Голикова.

Как сообщали «Кубанские новости», вакцинация от COVID-19 началась в военных госпиталях ЮВО.

Первая партия вакцины от коронавирусной инфекции поступила в госпитали Южного военного округа.

Всего получено 1,2 тысячи доз препарата, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Отмечается, что медицинские специалисты приступили к проведению первоочередной вакцинации личного состава военных госпиталей, работающего с больными COVID-19.

Планируется также привить от коронавируса командный состав и военнослужащих, выполняющих служебные задачи на боевом дежурстве.

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 167 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, общее число заболевших на сегодняшний день – 22419 человек, из них 1923 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 395.

– Выздоровели 15266 пациентов, в том числе за последние сутки 111 человек. 614 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 54 пациента, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще