Кубанские Новости
Общество

Вакцинация от COVID-19 началась в военных госпиталях ЮВО

Вакцинация от COVID-19 началась в военных госпиталях ЮВО
Фото: Минздрав России

Первая партия вакцины от коронавирусной инфекции поступила в госпитали Южного военного округа.

Всего получено 1,2 тысячи доз препарата, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Отмечается, что медицинские специалисты приступили к проведению первоочередной вакцинации личного состава военных госпиталей, работающего с больными COVID-19.

Планируется также привить от коронавируса командный состав и военнослужащих, выполняющих служебные задачи на боевом дежурстве.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев рассказал, что в 2020 году в Краснодарском крае запланировано привить от коронавируса около 5000 человек. На сегодняшний день поставлено 42 дозы вакцины, уже привито 38 медработников.

В Туапсинский район до конца года поступит более 100 доз вакцины от коронавируса.

Напомним, первая вакцина от коронавируса для людей, разработанная в Центре имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. Она получила название «Спутник V». В Минздраве РФ отметили, что препарат позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Эффективность препарата превышает 95%. Такой результат показал второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины от COVID-19 «Спутник V», разработанной центром имени Гамалеи.

Показать еще