Кубанские Новости
Общество

Более 1100 социально значимых объектов Краснодарского края подключили к интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

Более 1100 социально значимых объектов Краснодарского края подключили к интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»
Всего благодаря нацпроекту широкополосным интернетом обеспечили 1144 объекта, из них 640 подключили к сети в этом году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это школы и фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры, которые находятся, в том числе, в отдаленных населенных пунктах.

В частности, высокоскоростной интернет появился в ФАПе поселка Ерик и в сельском клубе станицы Лесогорской Апшеронского района. Также к сети подключили школу №26 Туапсинского района, школу №17 Темрюкского района.

Всего благодаря нацпроекту широкополосным интернетом обеспечили 1144 объекта, из них 640 подключили к сети в этом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Новая инфраструктура, узлы и линии связи позволят любому оператору предоставлять услуги связи и доступа в интернет всем жителям и организациям населенных пунктов, в которых расположены эти социальные объекты. Все это по итогу будет работать на социально-экономическое развитие территорий, – подчеркнул вице-губернатор края Александр Руппель.

Напомним, жители Краснодарского края могут получить в электронном виде более восьми тысяч государственных и муниципальных услуг.

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» до конца года заработают 37 цифровых сервисов для получения информации из федеральных ведомств.

Как сообщил вице-губернатор Кубани Александр Руппель, Краснодарский край на протяжении нескольких лет занимается повышением доступности социально значимых услуг. Это те сервисы, которые пользуются максимальным спросом у населения. Например, получение льгот и пособий, запись на прием к врачу, выдача разрешений на строительство, постановка на учет в детские сады, услуги органов ЗАГС. В электронный вид уже переведены 158 государственных и больше восьми тысяч муниципальных услуг.

Показать еще