Кубанские Новости
Общество

Врачи сохранили зрение попавшему в ДТП мужчине

Врачи сохранили зрение попавшему в ДТП мужчине
Фото: пресс-служба Минздрава Краснодарского края

Сложную операцию выполнили в офтальмологическом отделении городской больницы №1 Новороссийска.

В медучреждение доставили мужчину с места ДТП. В момент аварии водитель ударился головой о руль и упал на рычаг переключения передач, получив удар в область правого глаза.

В результате тяжелой контузии глазного яблока произошел разрыв роговицы с выпадением внутриглазных оболочек. Травма осложнялась тем, что разрыв пришелся на область кератотомических насечек, выполненных в ходе коррекции зрения 25 лет назад, сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

В подобных ситуация врачи чаще всего принимают решение об удалении глазного яблока, однако офтальмохирургическая бригада решила делать операцию по сохранению зрения.

Хирурги ушили разрыв, наложив на роговицу более 20 швов и обеспечив герметизацию глазного яблока. Для этого врачи использовали самые тонкие нити, применяемые в хирургии.

Пациента уже выписали из больницы, у него восстанавливается зрение. Через четыре месяца медики планируют провести имплантацию радужной оболочки.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре врачи провели уникальную операцию на сосудах живота. Пациентка испытывала сильные боли в области живота. Она проходила различные обследования, однако точный диагноз женщине установить не удавалось.

В одной из клиник при проведении КТ с контрастированием у 49-летней пациентки обнаружили полную закупорку верхней брыжеечной артерии, которая питает кровью весь кишечник. Поражение атеросклерозом данного сосуда является достаточно необычным, особенно для такого возраста. За операцию взялись рентгенхирурги краевой клинической больницы №2.

Показать еще