Кубанские Новости
Общество

Движение по платному участку Дальнего западного обхода Краснодара запустят в конце 2023 года

«Автодор» планирует открыть движение по новому платному участку трассы Дальнего западного обхода Краснодара на трассе М-4 «Дон» в конце 2023 года.

В настоящее время на Дальнем западном обходе Краснодара протяженностью более 51 км идет устройство насыпи основного хода дороги, контрольная забивка свай на мостах и путепроводах, устройство временных строительных городков и подъездных дорог.

Фото: Автодор

Строителям предстоит перенести существующие коммуникации, построить три транспортные развязки, обновить систему мелиорации, возвести 24 моста и путепровода.

Движение по новому платному участку трассы Дальнего западного обхода Краснодара на трассе М-4 «Дон» планируется открыть в конце 2023 года.

Это позволит существенно увеличить пропускную способность дальних подходов к Крымскому мосту и перераспределить грузопоток с Новороссийского транспортного узла на М-4 «Дон», а также выведет транзитный трафик из городской черты Краснодара, сообщает пресс-служба «Автодора».

Как сообщали «Кубанские новости», рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2021 году. Это позволит отремонтировать около 175 км в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также продолжить реконструкцию трассы Краснодар — Ейск и строительство нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею.

— В следующем году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае направим беспрецедентную сумму — 4,5 млрд рублей. При этом большая часть этих средств — 3,4 млрд — поступят из бюджета региона, — отметил Вениамин Кондратьев.

Читайте также: «Восточный въезд в Краснодар: когда начнется его строительство и что он изменит в транспортной обстановке города».

Показать еще