Кубанские Новости
Общество

Голикова назвала возможные причины повторного заболевания коронавирусом

Голикова назвала возможные причины повторного заболевания коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала несколько причин, когда у переболевшего COVID-19пациента вновь обнаруживают заболевание.

- Первая причина — это ложноположительный или ложноотрицательный тест ПЦР на ковид…. Второе — это реактивация инфекции или длительное выделение возбудителя у человека, который уже перенес ковид. И наконец, третье — реально повторное заболевание ковидом, — объяснила Татьяна Голикова на брифинге.

Вице-премьер также добавила, что повторное заражение «наиболее объяснимо» у тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Она отметила, что еще предстоит выяснить, почему происходит повторное заболевание COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках пострегистрационных клинических исследований препарата «Спутник V» COVID-19 заразились 273 участниках испытаний в Москве.

Обе дозы вакцины в рамках пострегистрационных клинических испытаний получили более 20 тысяч человек.

– На сегодняшний день мы отфиксировали всего лишь 273 заболевших. Это 1,5% от привитых, учитывая, что большая часть людей получала плацебо, – рассказала заммэра российской столицы Анастасия Ракова.

Ранее Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать масштабную вакцинацию от COVID-19 на следующей неделе.

Показать еще