Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Врачи рассказали про пользу этих семян для иммунитета детей и взрослых

Врачи рассказали про пользу этих семян для иммунитета детей и взрослых
Польза этого дешевого продукта явно недооценена
Фото: pixabay.com

В маленьких семечках кунжута кладезь пользы для организма.

Если посмотреть состав, то в кунжуте есть антиоксидант сезамин, он нормализует уровень холестерина. Витамины A, C, E и группы B, микроэлементы кальций, магний, железо, фосфор и калий. В трех столовых ложках семян кунжута содержатся пять граммов белка и 3,5 грамма клетчатки — это 12% от рекомендованной суточной нормы пищевых волокон. Все это укрепляет кости, ногти и волосы.

Чтобы организм извлек всю пользу из кунжута, обжаренные семена с выпечки не подойдут. Тепловая обработка лишает кунжут почти всех ценных компонентов. Зерна нужно замочить в воде, когда набухнут, добавить в салат или тщательно разжевать.

Нехватку кальция несложно восполнить, если кунжут прорастить. Промыть холодной водой, залить теплой, тарелку накрыть марлей и поставить в темное место. Один-два дня и можете пополнять запас организма легкоусвояемым кальцием.

Чтобы вывести из организма токсины, можно перемолоть порцию семян кунжута в порошок и принимать его три раза в день до еды.

В исследовании зарубежных медиков, опубликованном в Food.news, утверждается, что регулярное употребление этих семян нормализует давление.

Показать еще