Кубанские Новости
Общество

Apple представит сверхмощные процессоры собственного производства

Apple представит сверхмощные процессоры собственного производства
Фото: pxhere.com

Американская компания планирует представить в 2021 году сверхмощные процессоры собственного производства.

Инженеры корпорации по микросхемам работают над преемниками чипа M1, первого основного процессора Apple для Mac, который был представлен в ноябре. Если ожидания оправдаются, то новая «начинка» значительно превзойдет самые быстрые процессоры Intel, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Чип M1 был представлен в новом ноутбуке MacBook Pro начального уровня, обновленном настольном Mac mini и во всей линейке MacBook Air. Следующая серия чипов компании, выпуск которых запланирован на весну и осень 2021 года, предназначена для установки на модернизированных версиях MacBook Pro и компьютерах iMac.

– Для настольных компьютеров высокого класса, выпуск которых запланирован на конец 2021 года, и нового Mac Pro, который планируется выпустить к 2022 году, Apple тестирует дизайн микросхемы с 32 высокопроизводительными ядрами, – говорится в статье.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в третьем квартале этого года южнокорейская корпорация Samsung Electronics заняла первое место на мировом рынке смартфонов.

Доля производителя на мировом рынке составила 22,7%. На втором месте находится китайский производитель Huawei (14,7%), третье занимает Xiaomi (13,1%). Также в топ-5 компаний вошли Apple – 11,8% и vivo – 8,9%.

Показать еще