Кубанские Новости
Общество

Маршрут трамвайной линии в Восточно-Кругликовский микрорайон Краснодара разработают вместе с жителями

Маршрут трамвайной линии в Восточно-Кругликовский микрорайон Краснодара разработают вместе с жителями
Новый альтернативный маршрут прохождения трамвайной линии разработают вместе с горожанами.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Такое решение на аппаратном совещании озвучил мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

Сейчас маршрут предполагает большие средства на выкуп домов и земельных участков. Новый альтернативный маршрут прохождения трамвайной линии разработают вместе с горожанами.

— Необходимо выработать четкий алгоритм действий, связанных с решением задачи по оптимальному маршруту трамвайной линии, причем совместно с жителями. В Восточно-Кругликовском — хороший актив, есть специалисты, депутатский корпус. У нас уже есть пример улицы Московской, где линию мы разработали вместе с жителями. Строительство трамвайной линии в Восточно-Кругликовский по улице Героев-Разведчиков до Домбайской — одна из приоритетных для города задач. Другое дело, что маршрут надо прокладывать, минимизируя затраты, связанные с выкупом или изъятием домов или участков, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Артем Доронин, существующий вариант трамвайной линии, отраженный в Генплане, обозначен как перспективный до 2040 года. Его реализация пока не представляется возможной из-за высокой стоимости.

Поэтому в департаменте транспорта и дорожного хозяйства разработают альтернативную схему прохождения трамвайной линии, обеспечивающую транспортную доступность Восточно-Кругликовского микрорайона, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

На этой неделе в Краснодаре пройдет открытая встреча с участием экспертов, жителей микрорайона. Вместе обсудят варианты прохождения трамвайной линии в Восточно-Кругликовский микрорайон.

Ранее мэр Краснодара прокомментировал строительство трамвайной ветки на месте жилых домов.

Жители улицы Дачной обратились к главе краевой столицы Евгению Первышову по ситуации с проектированием трамвайной ветки в Восточно-Кругликовский микрорайон.

Горожане опасаются, что ради строительства новой трамвайной ветки они могут лишиться своих домов.

Как сообщали «Кубанские новости», подрядчика для строительства трамвайной линии по улице Московской в Краснодаре выберут в начале 2021 года.

Напомним, сейчас в Краснодаре идет подготовка к строительству четырех новых трамвайных линий протяженностью 27,4 км:

в Музыкальный микрорайон:

  • по ул. Московской с разворотным кольцом перед ул. им. Петра Метальникова у ТЦ «Стрелка» — протяженность 5 км;

в Восточно-Кругликовский микрорайон:

  • по ул. Красных Зорь, ул. Российской, им. Жлобы, ул. Восточно-Кругликовской, ул. им. 40-летия Победы, ул. Героев-Разведчиков с разворотным кольцом по ул. Домбайской, 8/1 — протяженность 9,5 км;

в микрорайон Гидростроителей:

  • по ул. им. Мачуги, от ул. Трамвайной, далее по ул. Автолюбителей, ул. им. Невкипелого с разворотным кольцом у ЖК «Мелодия» — протяженность 8,4 км;

в район аэровокзального комплекса:

  • по ул. им. Бершанской, от ул. 8-го Марта до ул. 1-го Мая, по ул. 1-го Мая, ул. им. Фадеева, через путепровод, с разворотным кольцом у привокзальной площади «Международного аэропорта «Краснодар» им. Екатерины Великой — протяженность 4,5 км.

Ветка протяженностью 5 км пройдет по улице Московской до улицы Петра Метальникова с разворотным кольцом у ТЦ «Стрелка». Проектирование началось в 2019 году.

Показать еще