Кубанские Новости
Общество

Машина и красная икра: какие подарки хотят краснодарцы на Новый год

Машина и красная икра: какие подарки хотят краснодарцы на Новый год
Большинство участников опроса (59%) в этом году готовы потратить на подарки не более пяти тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Эксперты «Авито» опросили 10 тысяч россиян, чтобы узнать, как они подбирают новогодние подарки, сколько готовы потратить на них в этом году, что хотят подарить близким и получить сами, а также какие товары стали востребованными в Краснодаре перед Новым годом.

Исследование показало, что 58% россиян любят делать подарки-сюрпризы, не спрашивая человека напрямую. Большинство участников опроса (59%) в этом году готовы потратить на подарки не более пяти тысяч рублей. Российские мужчины больше всего желали бы получить в качестве подарка на Новый год гаджеты, инструменты или автомобиль. Большинство опрошенных женщин хотят получить на праздник подарочный сертификат или путешествие. Детям в возрасте до семи лет предпочитают покупать игрушки и развивающие игры, для детей от восьми лет и старше в качестве подарков готовят гаджеты.

В основном, участники опроса выбирают новогодние подарки самостоятельно – 58% делают сюрпризы. Около 19% респондентов поступают наоборот – напрямую спрашивают, что именно друзья и близкие хотят получить на Новый год. Еще 10% респондентов заявили, что всегда знают, что именно хочет получить к празднику одариваемый, а самыми внимательными оказались 9% опрошенных – они подмечают и записывают желания друзей и близких в течение всего года.

В Южном федеральном округе 61% респондентов предпочитают делать родным и близким сюрпризы на Новый год. Около 18% опрошенных заранее спрашивают о желаемом подарке, а 7% участников опроса из ЮФО всегда знают, что хочет получить человек. Еще 10% записывают желания друзей и близких в течение года.

Относительно предполагаемой суммы затрат на подарки, большинство респондентов – 59% – ответили, что в этом году планируют потратить на презенты не более пяти тысяч рублей. Еще 21% опрошенных хотят купить подарки на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Более 10 тысяч рублей готовы потратить 12% участников опроса. Абсолютное большинство женщин (28%) в этом году планируют купить подарки на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, а большинство мужчин (25%) – от 3 до 5 тысяч рублей. Около 27% участников опроса из Южного федерального округа в этом году готовы потратить на подарки от 3 до 5 тысяч рублей.

Предпочтения российских мужчин и женщин в вопросе праздничных презентов кардинально отличаются. Среди подарков, которые хотят получить женщины, самыми популярными являются подарочный сертификат и путешествие – их выбрали 30% и 25% опрошенных женщин соответственно. В топе желаемых подарков также находятся сладости (20%), аксессуары (19%), одежда и обувь (17%), наборы для творчества (15%), нижнее белье (14%) и книги (12%).

В свою очередь, мужчины предпочли бы получить на Новый год гаджет, инструменты (по 24% ответов), алкоголь (12%), игровую консоль (11%) или товары для спорта (9%). Интересно, что 19% мужчин также упомянули, что хотят получить в качестве подарка на Новый год автомобиль.

Участники опроса из Южного федерального округа в этом году хотели бы получить в качестве подарка гаджет (20%), путешествие (20%), подарочный сертификат (19%), часы или сумку (18%) или одежду и обувь (15%).

В свою очередь дарить жители ЮФО планируют сладости (44%), сувениры (41%), часы и сумки (25%), подарочные сертификаты (22%), наборы для творчества (21%) или одежду и обувь (19%). Например, в Краснодаре в ноябре этого года спрос на подарочные сертификаты вырос на 93%, одежда и обувь стала востребованнее на 66%, сумки – на 59%, а часами стали интересоваться на 42% активнее.

О чем дети просят Деда Мороза: 5 декабря стартовала благотворительная акция «Елки желаний».

В этом году фонд помощи детям «Край Добра» проводит акцию в онлайн-формате.

Мечты у детей разные: развивающие игры и книги, куклы и машинки, смарт-устройства и наборы для творчества, футбольные мячи, детская косметика.

Одну из открыток Деду Морозу написала Моника из Славянска-на-Кубани. Девочке было три года, когда она заболела лейкозом. С тех пор малышка считает больницу детским садом, так как это единственное место, где у нее много друзей. Моника любит заниматься творчеством и очень хочет пойти в школу.

Сейчас девочке шесть лет, и, несмотря на тяжелую болезнь, она упорно готовится к занятиям, учится писать и читать. Еще Моника любит слушать музыку и аудиосказки, поэтому мечтает о беспроводных наушниках – ведь большую часть времени девочка проводит в больничных стенах и не может отвлекать детей, которые вместе с ней проходят лечение.

А 13-тилетняя Маргарита из Новороссийска ждет в подарок набор для рисования. Заниматься творчеством ей не мешает даже врожденное заболевание, у девочки отсутствует половина предплечья и левая кисть. Тем не менее, она пробует себя в гончарном деле, увлекается живописью и графикой.

А главную мечту юной художницы и ее семьи поможет осуществить фонд «Край Добра» – девочке требуется биоэлектрический протез стоимостью около 500 тысяч рублей. Фонд взял ребенка под свою опеку. Приобрести протез и подарить его Маргарите планируется в канун Нового года.

Стать настоящим волшебником и осуществить маленькую детскую мечту может каждый. Для этого даже не понадобится выходить из дома. В этом году на смену традиционным благотворительным елкам в торговых центрах Кубани придут елки-онлайн. На сайте елки-желаний.рф можно выбрать открытку от больного ребенка, где он написал свое заветное желание, и исполнить его, нажав на кнопку «Подарить». Подарки детям доставят волонтеры.

Показать еще