Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара поручил завершить работу по сносу гаражей на улице Уральской

Мэр Краснодара поручил завершить работу по сносу гаражей на улице Уральской
В краевом центре продолжается комплексная работа по сносу незаконно установленных стационарных и нестационарных построек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Продолжение благоустройства въездного маршрута в Краснодар обсудили на аппаратном совещании в городской администрации.

— Мы провели достаточно хорошую работу по улице Уральской по сносу различных построек. В итоге сделали неплохой скверик на месте снесенных построек. Но там еще много металлических гаражей на разделительной полосе. Когда проезжаю мимо, я вижу, что многие гаражи долгое время уже не эксплуатируются, двери заросли травой. Для приведения общего вида города в порядок надо доводить эту работу до конца, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В краевом центре продолжается комплексная работа по сносу незаконно установленных стационарных и нестационарных построек. На освободившихся территориях благоустраивают зеленые зоны, а также могут разместить спортивные или детские площадки, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, ранее на месте снесенных гаражей по улице Яна Полуяна в Краснодаре заложили продолжение бульвара.

Муниципальный участок земли в Фестивальном микрорайоне расчистили от старых гаражей и передали под благоустройство. Это будет продолжение существующего бульвара по улице Тургенева. На одном участке освобожденной территории уже построили тротуар с велодорожкой. На остальной площади сделают прогулочную зону с озеленением. Ход работ проверил мэр Краснодара.

— Это еще один пример, когда освобожденные от старых конструкций муниципальные участки мы используем только для создания комфортной городской среды. В таких местах мы делаем новые скверы, бульвары, прогулочные зоны или детские площадки, — отметил Евгений Первышов.

Показать еще