Кубанские Новости
Общество

Неплательщик алиментов арестован на 10 суток за долг в 215 тыс. рублей

Неплательщик алиментов арестован на 10 суток за долг в 215 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Неплательщик алиментов из Усть-Лабинского района отправился под арест в соответствии с решением суда.

Мужчина задолжал 215 тыс. рублей на содержание ребенка и не собирался платить по счетам. Он не реагировал на вызовы судебного пристава-исполнителя и не появлялся по месту регистрации.

Соседи рассказали, что должник нигде не работает и ведет аморальный образ жизни. Кроме того, один из них вспомнил, что безответственный отец периодически проводит время с приятелем, проживающим на окраине поселка.

Судебные приставы увидели, как рядом с одним из домов группа лиц проводила время за распитием спиртных напитков. Они заявили, что должник по алиментам совсем недавно был с ними, но, завидев людей в погонах, сбежал. Найти его удалось в огороде за домом.

Должник был доставлен в районное отделение судебных приставов, где в отношении него был составлен протокол за неуплату средств на содержание детей. Рассмотрев административный материал, суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще