Кубанские Новости
Общество

Разработку проекта модернизации ливневой канализации в районе Вишняковского сквера завершают в Краснодаре

Разработку проекта модернизации ливневой канализации в районе Вишняковского сквера завершают в Краснодаре
Проект модернизации сетей на улице Переходной позволить решить серьезную проблему для города.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Проект обновления сетей ливневой канализации по улице Переходной сейчас проходит государственную экспертизу.

— Помимо прочистки, нам необходимо находить возможности по прокладке и строительству новых сетей ливневой канализации, думать об очистных сооружениях. В этой части мы направили обращение к депутатам Государственной Думы РФ. Нам необходима поддержка в реализации этих проектов, потому что они очень дорогостоящие. В районе Вишняковского сквера проблема больше века существует, потопы бесконечные, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов 7 декабря во время аппаратного совещания.

Глава города подчеркнул, что проект модернизации сетей на улице Переходной позволить решить серьезную проблему для города.

По словам заместителя главы Краснодара Артема Доронина, в ближайшее время планируется получить положительное заключение государственной экспертизы. Приступить к реализации проекта модернизации ливневой канализации по улице Переходной будет возможно уже в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Заместитель главы Краснодара также отчитался о промежуточных итогах работы по содержанию существующих сетей ливневой канализации.

— Мы провели в этом году паспортизацию, и у нас уже есть предельная протяженность — 1,5 тысячи км. В процессе паспортизации мы выяснили, что 600 км у нас находятся в неработоспособном состоянии, — отметил Артем Доронин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Краснодаре прочистили почти 240 километров ливневой канализации.

Отработаны заявки по 904 адресам, расчищено больше 7,2 тысячи дождевых колодцев.

Как сообщает официальный сайт администрации Краснодара, в течение недели служба содержания сетей ливневой канализации прочистила сети и колодцы по следующим адресам:

  • ул. Сормовская, 10Е;

  • ул. Сормовская, 5/7;

  • ул. Офицерская — ул. Колхозная;

  • ул. Красноармейская (ул. Новокузнечная — ул. Хакурате);

  • ул. им. Буденного (ул. Базовская — ул. Садовая);

  • ул. Темрюкская (ул. Сочинская — ул. Азовская);

  • пер. Лунный (ул. Ставропольская — ул. Адыгейская Набережная);

  • ул. Просторная, 84;

  • ул. Восточно-Кругликовская (ул. Черкасская — ул. Героя Аверкиева);

  • ул. Уральская, 134;

  • пер. Лунный, 15 — 17.

Напомним, муниципальная служба по содержанию сетей ливневой канализации была сформирована в Краснодаре в июне 2019 года. С марта нынешнего года службу расширили, теперь в ее распоряжении 12 машин: гидродинамические и комбинированные (поливомоечные) и илососные.

Как сообщали «Кубанские новости», в Геленджике заключен контракт на строительство очистных сооружений. Первый этап проекта уже реализуется – с августа 2020 года ведется строительство глубоководного выпуска очистных сооружений на Тонком Мысе.

Показать еще