Кубанские Новости
Общество

Краснодар может стать территорией пилотных решений прогрессивных практик городской мобильности

Краснодар может стать территорией пилотных решений прогрессивных практик городской мобильности
Жители могут поддержать Краснодар в конкурсном отборе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Город стал участником конкурсного отбора Центра городских компетенций АСИ и Российского дорожного научно-исследовательского института на пилотирование новых решений городской мобильности в 2021 году.

По результатам отбора на территории пяти городов России будут сформированы пилотные решения по адаптации международных практик проектирования дорог — это развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления. На территории городов-победителей будут также применять лучшие решения городской мобильности — автомобильной, вело-пешеходной, общественного транспорта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Жители могут поддержать Краснодар в конкурсном отборе. Для этого необходимо перейти по ссылке и проголосовать за инициативу муниципалитета. Голосование по выбору пилотных городов продлится до 11 декабря 2020 года включительно.

Пять муниципалитетов, на территории которых в 2021 году запустят системы инициативного проектирования дорог, конкурсная комиссия выберет до 18 декабря. Речь идет об инициативном бюджетировании — форме участия населения в местном самоуправлении путем выдвижения инициатив по целям расходования определенной части бюджетных средств.

Конкурсный отбор среди российских городов на пилотирование решений новой городской мобильности в 2021 году проводят в рамках проекта «Моя дорога». Его реализуют Агентство стратегических инициатив и Российский дорожный научно-исследовательский институт при поддержке Минтранса России.

Цель гражданской платформы «Моя дорога» — отобразить объективный уровень удовлетворенности жителей российских городов состоянием дорожно-уличной сети. Проект предполагает создание доступного комплексного механизма оценки качества дорог.

Так, жители российских городов, присоединившись к гражданской платформе «Моя дорога», получат доступ к детальной информации о выполняемых и запланированных дорожных работах и смогут подавать жалобы на состояние объектов улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, шесть участков дорог из списка 2021 года досрочно отремонтировали в Краснодаре.

Дороги, которые планировали отремонтировать по нацпроекту в 2021 году, привели в порядок уже в этом.

Из-за того, что работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) этапа 2020 года завершили досрочно, начали приводить в порядок улицы из перечня будущего года.

Так, на сегодняшний день работы завершены на шести участках:

Ул. Адыгейская Набережная от ул. Майкопской до ул. им. Чехова (2 км) — на этом участке полностью заменили асфальт проезжей части и бордюры, установили новые плиты под люки смотровых колодцев, а также обновили разметку.

Ул. им. Захарова от ул. Постовой до моста через р. Кубань (2,1 км) — на этом участке заменили асфальт проезжей части, привели в порядок тротуар вдоль Городского Сада, отремонтировали подпорную стену парка, примыкающую к ул. им. Захарова. Также уложили асфальт на съездах во дворы, установили новые бордюры и светофоры.

Ул. Химзаводская от Береговой до Индустриальной (450 м) — на этом участке заменили асфальт проезжей части и бордюры, обновили разметку, установили дорожные знаки, обустроили подъезд к контейнерной площадке.

Ул. Песчаная от проезда Песчаного до ул. Станкостроительной (420 м) — здесь привели в порядок асфальт на проезжей части, люки колодцев и бордюры, отремонтировали подходы к пешеходным переходам, установили новые дорожные знаки, нанесли разметку, обустроили парковочные зоны, установили светофор с автономным управлением.

Ул. Чкалова от Северной до Гоголя (1,5 км) — на этом участке заменили асфальт, установили новые бордюры и люки канализационных колодцев.

Ул. Постовая от Суворова до Октябрьской (1 км) — заменили асфальт проезжей части, привели в порядок тротуарную плитку, установили дорожные знаки и нанесли разметку.

Показать еще